CURSO DE APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS A CELEBRAR EN VALDERROBRES
DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA Y ALIMENTACION #
ANUNCIO de la Dirección General de Alimentación,
Conforme a lo establecido en la Orden de 8 de marzo de 1994, del Ministerio de la Presidencia (BOE nº 63, de 15 de marzo de 1994), modificada por la Orden PRE/2922/2005 de 19 de septiembre (BOE nº 228 de 23 de septiembre), y de acuerdo con las siguientes características:
Organiza: UAGA-COAG en colaboración con FEGAN SXXI, S. L.
Número de asistentes: 30 máximo. De no obtenerse este número mínimo de inscripciones no se celebraría el curso.
Fechas: 19, 20, 21, 22, 23 y 24 de noviembre de 2007.
Horario: De lunes a viernes de 18:00 a 22:00. Sábado de 8:00 a 13:00 horas.
Lugar de celebración: Aula de formación, Grupo Arcoiris. Polígono Industrial Torre Blanca. Valderrobres (Teruel).
Nº de horas lectivas: 25 horas.
Participantes: Dirigido al personal auxiliar en tratamientos terrestres y aéreos y a los agricultores que los realicen en su propia explotación sin emplear personal auxiliar y utilizando
plaguicidas que no sean o generen gases clasificados como tóxicos o muy tóxicos.
Imparte: FEGAN SXXI, SL.
Solicitudes: Se facilitarán, presentarán e irán dirigidas a FEGAN SXXI, SL, calle Severo Ochoa, 5 - 50011 Zaragoza.
Todo ello de acuerdo con el modelo de instancia que figura en el Anexo I de este anuncio.
Si el número de solicitudes presentadas fuera superior al número de plazas previstas para el curso, se respetará el orden temporal de recepción de las mismas.
Objetivo del curso: La obtención del carné de «Manipulador de Productos Fitosanitarios - Nivel Básico». Dicha capacitación, que se entenderá justificada por la asistencia al curso y por la superación del oportuno examen, se acreditará con la concesión del adecuado carné por el Departamento de Agricultura y Alimentación.
Plazo de presentación de las solicitudes: Desde la fecha de publicación de este anuncio en el «Boletín Oficial de Aragón» hasta el día 16 de diciembre de 2007.
Programa: El programa del «Curso de capacitación para la Aplicación de Productos Fitosanitarios - Nivel Básico» es el siguiente:
1. Las Plagas. Métodos de control. Medios de defensa fitosanitarios.
2. Productos fitosanitarios: Descripción y generalidades.
3. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos.
4. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios.
5. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios.
6. Tratamientos fitosanitarios. Equipos de aplicación.
7. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.
8. Nivel de exposición del operario: medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.
9. Relación trabajo-salud: Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
10. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental.
11. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos: Normativa específica.
12. Principios de trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
13. Buena práctica fitosanitaria: Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.
14. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.
15. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.
Nota: Cualquier modificación que hubiera que llevar a cabo relativa a cambio de fechas, horarios, lugar de celebración de los cursos, etc., se comunicará de manera urgente a los interesados.
Zaragoza, a 5 de noviembre de 2007.
—El Director General de Alimentación, Ramón Iglesias Castellarnau.
(BOA, 16-XI-2007)
ANUNCIO de la Dirección General de Alimentación,
Conforme a lo establecido en la Orden de 8 de marzo de 1994, del Ministerio de la Presidencia (BOE nº 63, de 15 de marzo de 1994), modificada por la Orden PRE/2922/2005 de 19 de septiembre (BOE nº 228 de 23 de septiembre), y de acuerdo con las siguientes características:
Organiza: UAGA-COAG en colaboración con FEGAN SXXI, S. L.
Número de asistentes: 30 máximo. De no obtenerse este número mínimo de inscripciones no se celebraría el curso.
Fechas: 19, 20, 21, 22, 23 y 24 de noviembre de 2007.
Horario: De lunes a viernes de 18:00 a 22:00. Sábado de 8:00 a 13:00 horas.
Lugar de celebración: Aula de formación, Grupo Arcoiris. Polígono Industrial Torre Blanca. Valderrobres (Teruel).
Nº de horas lectivas: 25 horas.
Participantes: Dirigido al personal auxiliar en tratamientos terrestres y aéreos y a los agricultores que los realicen en su propia explotación sin emplear personal auxiliar y utilizando
plaguicidas que no sean o generen gases clasificados como tóxicos o muy tóxicos.
Imparte: FEGAN SXXI, SL.
Solicitudes: Se facilitarán, presentarán e irán dirigidas a FEGAN SXXI, SL, calle Severo Ochoa, 5 - 50011 Zaragoza.
Todo ello de acuerdo con el modelo de instancia que figura en el Anexo I de este anuncio.
Si el número de solicitudes presentadas fuera superior al número de plazas previstas para el curso, se respetará el orden temporal de recepción de las mismas.
Objetivo del curso: La obtención del carné de «Manipulador de Productos Fitosanitarios - Nivel Básico». Dicha capacitación, que se entenderá justificada por la asistencia al curso y por la superación del oportuno examen, se acreditará con la concesión del adecuado carné por el Departamento de Agricultura y Alimentación.
Plazo de presentación de las solicitudes: Desde la fecha de publicación de este anuncio en el «Boletín Oficial de Aragón» hasta el día 16 de diciembre de 2007.
Programa: El programa del «Curso de capacitación para la Aplicación de Productos Fitosanitarios - Nivel Básico» es el siguiente:
1. Las Plagas. Métodos de control. Medios de defensa fitosanitarios.
2. Productos fitosanitarios: Descripción y generalidades.
3. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos.
4. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios.
5. Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Primeros auxilios.
6. Tratamientos fitosanitarios. Equipos de aplicación.
7. Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.
8. Nivel de exposición del operario: medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.
9. Relación trabajo-salud: Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
10. Buenas prácticas ambientales. Sensibilización medioambiental.
11. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos: Normativa específica.
12. Principios de trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
13. Buena práctica fitosanitaria: Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.
14. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones.
15. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.
Nota: Cualquier modificación que hubiera que llevar a cabo relativa a cambio de fechas, horarios, lugar de celebración de los cursos, etc., se comunicará de manera urgente a los interesados.
Zaragoza, a 5 de noviembre de 2007.
—El Director General de Alimentación, Ramón Iglesias Castellarnau.
(BOA, 16-XI-2007)
0 Comments:
Post a Comment
<< Home